Поиск

Я ищу:
Где:
Район:
Цена (т.р.):
-

Анекдот

Объявление:

"Сдаю квартиру на троих".

21.02.2014

Снижение ставок на ипотечное кредитование

     Значительного падения ставок в минувшем году достичь не удалось, как заметил первый вице-премьер Игорь Шувалов, в сравнении с первоначальным показателем 15% падение ставки оказалось весьма существенным. Ныне средневзвешенная ставка составляет около 12,5%, но и она для многих россиян оказалась слишком высокой.

      ВТБ-24 решил играть на ипотечном рынке несколько по-другому. Вместо девяти ипотечных ставок, предлагаемых ранее, теперь осталось только три, которые будут зависеть исключительно от суммы кредита. Диапазон ставок ранее составлял 12,95-13,95%. По словам старшего вице-президента ВТБ-24 Андрея Осипова, новый диапазон ставок снижен и составляет от 11,75% до 12,85% годовых. Минимальная ставка будет использоваться для ипотечных кредитов более 5 млн.рублей в Москве и более 2 млн.рублей - в других регионах страны. Под 12,15% годовых будет предоставляться ипотека от 2 млн.рублей до 5 млн.рублей в Москве и от 1млн.рублей до 2 млн.рублей - в других регионах. Для кредитов ниже указанных сумм процентная ставка составляет 12,85%.

      С 14 февраля Сбербанк снижает процентные ставки по всем видам ипотечного кредитования: "Приобретение готового жилья", "Приобретение строящегося жилья", "Строительствожилого дома", "Гараж", "Ипотека плюс материнский капитал", "Загородная недвижимость" и "Рефинансирование жилищных кредитов". Ставки снижены на 0,5% до уровня от 12,5% годовых в рублях для клиентов, не получающих заработную плату на счет в Сбербанке и не являющихся работниками аккредитованных компаний. "Напоминаем, что в Сбербанке продолжают действие акции для молодых семей с процентными ставками от 10,5% годовых в рублях и без надбавки к процентной ставке до регистрации ипотеки, а также продолжается акция для всех новостроек с единой ставкой 12% годовых в рублях", - сообщает Сбербанк.

    По кредитам физических лиц отсутствуют комиссии. "В преддверии весны ставки по ипотеке от Сбербанка начинают таять, что поможет нашим клиентам еще легче приобрести собственное жилье", - заявила директор управления розничного кредитования Сбербанка Наталья Алымова.

Автор: Гамаза Е.А.